Musrembang Membangun Desa

• Jan 22, 2019
  • Retok

Retok. (22 Januari 2019). Desa Retok mengadakan Musrenbang untuk diajukan dalam rancangan RKPDes dan Program Sektoral yang masuk ke desa. Dalam Musrenbang ini dihadiri oleh Kepala Desa Retok, Camat Kuala Mandor B ,Muspika Kecamatan, Perangkat Desa, BPD,LPM, Ketua RT/RW, tokoh masyarakat,adat dan agama, Karang Taruna, Ibu PKK,dan perwakilan dari UPT yang ada dikecamatan Kuala Mandor B. Dalam Musrenbang ini dipaparkan berbagai usulan yang sudah ditetapkan dalam draf RKPDES oleh Ketua Tim Sebelas Yosef Ronni,S.Ag. Musrenbang kali ini diisi oleh Narasumber dari berbagai UPT maupun Kepala Instansi. Kepala Puskesmas Firmansyah dalam sambutannya menyampaikan bahwa usulan yang dimasukkan ke dalam draf sudah ideal, ini disebabkan bahwa Retok menganggarkan 2 gedung posyandu sekaligus dalam setahun. "Kebijakan kepala desa juga harus memperhatikan masalah stanting" tambahnya. Kegiatan RKPDES Tahun Anggaran 2019 ini juga memperhatikan peningkatan ekonomi masyarakat dengan di masukkan 2 usaha budidaya ayam ras untuk kelompok tani. Kepala UPT. Dinas Pertanian Hermanto menjelaskan desa harus menjamin tercapainya peningkatan ekonomi masyarakat melalui program yang ada di desa. Berita Acara Musrenbang ini di tandatangani oleh berbagai tokoh masyarakat. Ketua BPD Suparman,S.Pd,Kepala Desa Sahidin,SH, Tokoh Masyarakat H.Vhusai, Tokoh Adat diwakili oleh Kristian Kimti,S.Pd selaku Timanggong Binua Sunge Titik dan Theresia selaku Ketua TP PKK. (Jsf R)